Статья о теплой коллекции Гоби на сайте для дизайнеров Berlogos.ru - KARE Ekaterinburg

Статья о теплой коллекции Гоби на сайте для дизайнеров Berlogos.ru

12. August 2016

Путешествие через Гоби

Жаркое лето не обязательно должно укладываться в три коротких месяца: стилисты Kare designразработали коллекцию мебели Gobi, вдохновение для которой они нашли в образах тенистых оазисов и уютных тентов, под которыми могут укрыться караваны, бороздящие пустыню.

Тёплые оттенки саванны и редкой сдержанной зелени определили палитру этнической коллекции с пряными нотами востока.

Основной стилистический принцип новой коллекции построен на комбинировании тёмного дерева и яркого металла.

 Шкаф Gobi Desert

Традиционные комоды, платяные шкафы и столики с деревянной резьбой получили новое звучание благодаря металлическим деталям и металлизированным покрытиям, выполненным вручную. Сидения деревянных стульев и скамеек сотканы из конопляных нитей и нитей рафии – африканского пальмового листа.

Комод Romantic Cirrus

Барныйстул Ko Lanta

Небольшие столы также выполнены из дерева и металла: на круглом бронзовом столике можно сервировать кофе или чай, а более крупный деревянный подойдёт для хранения книг и журналов.

Стол Memory

Особое внимание уделено коллекции текстиля с западным переложением ориентальных орнаментов: подушки с узорами и бахромой добавят пряную ноту востока в гостиную, а покрывала натуральных оттенков прекрасно подойдут для спальни. Линия Gobi включает в себя и узорчатые ковры, напоминающие о восточных базарах, которые могут стать прекрасным дополнением и к лаконичной европейской мебели, выступая в качестве яркого винтажного элемента.

Подушка Yurt Light Pompons

Ковёр Kelim Pop

В качестве деталей, делающих любой интерьер особенным, предусмотрены крупные вазы с античным золочением, небольшие светильники и морские раковины разной величины.

Светильникнастольный Durry Swing

Напольнаялампа Sultan

Дизайнеры предлагают использовать мебель и аксессуары из коллекции Gobi как акцентные элементы, которые могут стать прекрасным дополнением к сдержанной мебели и светлым стенам, или собрать из них целый интерьер. Чтобы стилизация вышла за пределы меблировки, можно покрыть одну из стен золотой или серебряной краской или листовым металлом и использовать шатры или балдахины в разных помещениях.

Ознакомиться с ассортиментом коллекции можно в МЦ «Галерея 11», ул. Студенческая, 11, 1 этаж, и ИЦ «ARCHITECTOR», ул. Малышева, 8, 2 этаж.