PROTECTION DES DONNÉES

Privacy policy – kare-design.com

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Web et de votre intérêt pour la protection des données. Afin que vous sachiez quand et comment nous collectons des données personnelles, veuillez prendre note des informations suivantes.

Responsible party

L’entité responsable au sens de l’article 4, paragraphe 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) est

KARE Design GmbH

Zeppelinstr. 16

85748 Garching-Hochbrück

Germany

Phone: +49 (0)89 / 21 55 13 51 – 0

Fax: +49 (0)89 / 21 55 13 51 – 9

Email: online@kare.de

Represented by: Jürgen Reiter, Peter Schönhofen

Le délégué à la protection des données est

Felix Gebhard

FX Data UG (haftungsbeschränkt)

Ottobrunner Str. 28

82008 Unterhaching

Email: dsb@fx-data.de

Collecte, Traitement et Urilisation des Données personnelles

La collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles sont régis par les dispositions légales du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Les données personnelles désignent des informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (article 4, numéro 1 du RGPD). Cela comprend notamment les noms, les adresses, les numéros de téléphone ou les adresses e-mail. Les informations sur les préférences, les adhésions ou les sites Web visités précédemment peuvent également constituer des données personnelles.

Prise de contact

Si vous nous contactez (par exemple, par e-mail ou via notre formulaire de contact), les données que vous nous transmettez seront stockées dans le but de traiter votre demande et de répondre à d’éventuelles questions ultérieures. La base légale du traitement est l’article 6, paragraphe 1, alinéa b du RGPD. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois qu’elles ne seront plus nécessaires à des fins de conservation légale, ou leur traitement sera limité si des obligations légales de conservation s’appliquent.

Vos droits

Vous avez les droits suivants concernant les données personnelles vous concernant :

  • Droit à l’information,
  • Droit de rectification ou de suppression,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit d’opposition au traitement,
  • Droit à la portabilité des données.

Afin de garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers, veuillez adresser votre demande par écrit, en vous identifiant clairement, à KARE Design GmbH, Zeppelinstr. 16, 85748 Garching-Hochbrück. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par notre entreprise.

Révocation des consentements et opposition au traitement de vos données

Nous vous informons que vous pouvez révoquer à tout moment un consentement donné pour le traitement de vos données personnelles. Toutefois, votre révocation n’affectera pas les traitements de données déjà effectués, mais s’appliquera uniquement à l’avenir.

Dans la mesure où nous fondons le traitement de vos données personnelles sur un équilibre des intérêts conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD, vous pouvez vous opposer à ce traitement. Un équilibre des intérêts est notamment réalisé lorsque le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous. Les bases légales des processus de traitement respectifs sont précisées dans cette politique de confidentialité. Lors de l’exercice d’une telle opposition, veuillez nous fournir les raisons de celle-ci. En cas d’opposition justifiée, nous examinerons la situation et cesserons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous présenterons nos motifs impérieux et légitimes pour poursuivre le traitement.

De plus, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d’analyse de données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.

Connexion B2B

En tant que revendeur, vous avez la possibilité de créer un compte client B2B en utilisant notre B2B Login. Cela vous donnera accès au site web B2B de KARE et vous pourrez commander nos produits à des conditions de revendeur. De plus, vous pourrez consulter et suivre vos commandes et autres transactions en ligne dans la section B2B. Pour vous inscrire, vous devrez fournir les données demandées dans le formulaire de saisie. Cela inclut non seulement les données générales de l’entreprise, mais aussi des données personnelles telles que le nom d’un interlocuteur et ses coordonnées. Nous stockons et traitons ces données uniquement dans le but de fournir l’accès au B2B Login et d’accomplir nos obligations contractuelles et précontractuelles. La base légale est l’article 6, paragraphe 1, alinéa b du RGPD. Vous pouvez supprimer votre B2B Login en nous demandant de le faire via les coordonnées fournies. Les données personnelles qui ne sont plus nécessaires seront alors supprimées par nos soins. Si des obligations de conservation commerciales ou fiscales existent, les données nécessaires seront conservées pendant une période de dix ans. Le traitement des données sera limité de manière à ne conserver que les données nécessaires à l’exécution de nos obligations légales.

Fichiers journaux du serveur

À chaque consultation de notre site web, des informations sont stockées dans un fichier journal par notre fournisseur d’hébergement. Ces fichiers journaux, appelés « Log-Files », contiennent des informations sur les fichiers consultés, les codes d’état, les horodatages et les informations système. Ces données ne sont pas personnelles et ne permettent pas d’identifier une personne spécifique. Par ailleurs, les adresses IP sont également enregistrées dans les fichiers journaux. Pour nous, il n’est pas facile de les attribuer à une personne spécifique.

Lorsque vous consultez notre site web, nous collectons les données mentionnées ci-dessus, qui sont techniquement nécessaires pour afficher notre site web et assurer sa stabilité et sa sécurité. La base légale du traitement est la nécessité de préserver nos intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD.

Utilisation des cookies

Notre site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont stockés sur votre appareil d’accès (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) et enregistrés par votre navigateur. Ils sont utilisés pour améliorer la convivialité, l’efficacité et la sécurité de notre site web.

En outre, des données statistiques sur l’utilisation du site web peuvent être collectées à l’aide de cookies afin d’analyser et d’améliorer notre offre. Nous utilisons de tels cookies uniquement avec votre consentement explicite. Lors de votre première visite sur notre site web, une fenêtre contextuelle vous demande si vous acceptez le stockage de tels cookies. Vous pouvez choisir des paramètres individuels pour les différents cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en cliquant sur le bouton d’empreinte digitale et en ajustant vos paramètres. La base légale est l’article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD.

Les cookies ne contiennent pas de virus et n’endommagent pas votre appareil d’accès. Vous pouvez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur. La plupart des navigateurs web offrent un certain contrôle sur la plupart des cookies via les paramètres du navigateur. Pour plus d’informations sur le blocage des cookies, consultez allaboutCookies.org. Cependant, veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site web peuvent ne plus être disponibles ou être limitées après le blocage des cookies.

Pour supprimer/désactiver tous les cookies stockés sur votre ordinateur, la plupart des navigateurs vous permettent de bloquer complètement l’utilisation des cookies ou de supprimer les cookies générés par des domaines/sites web spécifiques. Vous trouverez des instructions correspondantes sur la page d’aide de votre navigateur:

Google Analytics 4

Ce site utilise Google Analytics 4, un service d’analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »), qui nous permet d’analyser votre utilisation de notre site Web.

Par défaut, lorsque vous visitez le site Web, Google Analytics 4 utilise des cookies, de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil et collectent certaines informations. Ces informations incluent également votre adresse IP, mais Google supprime les derniers chiffres pour exclure toute possibilité d’identification directe de personne.

Les informations sont transférées aux serveurs de Google et y sont traitées. Des transferts vers Google LLC aux États-Unis sont également possibles.

Google utilise les informations collectées pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur via Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Les données collectées dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics 4 sont stockées pendant une durée de deux mois, puis supprimées.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier la configuration de cookies sur l’appareil que vous utilisez, ne sont effectués que si vous nous avez donné votre consentement explicite conformément à l’art. 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Sans votre consentement, l’utilisation de Google Analytics 4 est exclue pendant votre visite sur le site. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l’avenir. Pour exercer votre droit de révocation, veuillez désactiver ce service via l’outil de « consentement aux cookies » fourni sur le site.

Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google, qui garantit la protection des données de nos visiteurs et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers. Pour le transfert de données vers les États-Unis, Google se réfère aux clauses contractuelles types de la Commission européenne, qui visent à garantir le respect du niveau européen de protection des données. Pour plus d’informations juridiques sur Google Analytics 4, y compris une copie des clauses contractuelles types mentionnées, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr et https://policies.google.com/technologies/partner-sites

Caractéristiques démographiques: Google Analytics 4 utilise la fonctionnalité spéciale « caractéristiques démographiques » pour créer des statistiques fournissant des informations sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs du site. Cela se fait par l’analyse de la publicité et des informations provenant de tiers. Cela permet d’identifier les groupes cibles pour les activités de marketing. Cependant, les données collectées ne peuvent être associées à une personne spécifique et sont supprimées après une période de stockage de deux mois.

Google Signals: En tant qu’extension de Google Analytics 4, ce site Web peut utiliser Google Signals pour créer des rapports inter-appareils. Si vous avez activé des annonces personnalisées et lié vos appareils à votre compte Google, Google, sous réserve de votre consentement à l’utilisation de Google Analytics conformément à l’art. 6(1)(a) du RGPD, peut analyser votre comportement d’utilisation de manière inter-appareils et créer des modèles de base de données, notamment pour les conversions inter-appareils. Nous ne recevons pas de données personnelles de Google, seulement des statistiques. Si vous souhaitez arrêter l’analyse inter-appareils, vous pouvez désactiver la fonction « Publicité personnalisée » dans les paramètres de votre compte Google. Suivez les instructions sur cette page : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr Pour plus d’informations sur Google Signals, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=fr

UserIDs: En tant qu’extension de Google Analytics 4, ce site Web peut utiliser la fonction « UserIDs ». Si vous avez donné votre consentement à l’utilisation de Google Analytics 4 conformément à l’art. 6(1)(a) du RGPD, créé un compte sur ce site Web et vous connectez à ce compte à partir de différents appareils, vos activités, y compris les conversions, peuvent être analysées de manière inter-appareils.

Intégration de Google Maps

Des cartes du fournisseur Google Maps sont intégrées sur notre site web. Cela a pour but de rendre notre site web plus attractif et de faciliter la localisation de nos succursales pour nos clients. La base légale de cette intégration est l’article 6, paragraphe 1, point f) du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Lors de la visite sur le site web, Google reçoit l’information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. De plus, d’autres données telles que votre adresse IP sont transmises à Google, que vous soyez connecté à un compte utilisateur Google ou non. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil Google, vous devez vous déconnecter de votre compte avant de consulter notre site web. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception personnalisée de son site web. Une telle évaluation est réalisée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) dans le but de fournir de la publicité personnalisée et d’informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur, mais vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte et du traitement des données par Google, veuillez consulter les politiques de confidentialité de Google. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits et les paramètres de protection de la vie privée : http://www.google.com/policies/privacy.

Google traite vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données entre l’Union européenne et les États-Unis (EU-US Privacy Shield), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

L´integration de vidéos Youtube

Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site web, stockées sur YouTube.com et directement lues à partir de notre site. Elles sont intégrées en mode « confidentialité avancée », ce qui signifie que vos données en tant qu’utilisateur ne sont pas transmises à YouTube tant que vous ne lisez pas les vidéos. Seulement lorsque vous les lisez, les données mentionnées dans le paragraphe suivant sont transmises. Nous n’avons aucun contrôle sur cette transmission de données.

Lors de votre visite sur le site web, YouTube reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site, indépendamment de l’existence ou non d’un compte utilisateur YouTube. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton de lecture. YouTube enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de personnalisation de son site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisation, mais vous devez vous adresser à YouTube pour exercer ce droit.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte de données et leur traitement par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité à l’adresse suivante : https://www.youtube.com/intl/ALL_fr/howyoutubeworks/user-settings/privacy/

Integration de vidéos Vimeo

Nous avons intégré des vidéos du service Vimeo sur notre site web, stockées sur vimeo.com et directement lues à partir de notre site. Vimeo est exploité par Vimeo, LLC, dont le siège social est situé au 555 West 18th Street, New York, New York 10011. Lorsque vous lisez les vidéos, les données mentionnées dans le paragraphe suivant sont transmises à Vimeo. Nous n’avons aucun contrôle sur cette transmission de données.

Lors de votre visite sur notre site web, Vimeo reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site, indépendamment de votre connexion à un compte utilisateur Vimeo. Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil Vimeo, vous devez vous déconnecter avant de visiter notre site web. Vimeo enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de personnalisation de son site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisation, mais vous devez vous adresser à Vimeo pour exercer ce droit.

Vimeo traite également vos données personnelles aux États-Unis. Par conséquent, nous vous demandons, avec votre consentement à l’utilisation de Vimeo, de consentir également à la transmission de données vers les États-Unis conformément à l’article 49, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données vers les États-Unis présente des risques particuliers, car les fournisseurs de services américains ne peuvent pas empêcher de manière effective que les données traitées là-bas soient interceptées et analysées par les autorités américaines compétentes.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et des informations sur la protection des données par Vimeo à l’adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts

Pour assurer une présentation cohérente des polices de caractères, nous utilisons les Google Web Fonts sur notre site web. Les polices Web nécessaires sont chargées à partir des serveurs de Google par votre navigateur lors de l’accès au site, afin d’afficher correctement les textes et les polices de caractères. Votre navigateur établit ainsi une connexion avec les serveurs de Google, ce qui permet à Google de savoir que notre site web est visité à partir d’un appareil avec votre adresse IP. L’utilisation des Google Web Fonts et le traitement des données qui y sont associées répondent à notre intérêt de présenter notre site web de manière attrayante. La base légale est l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.Si votre navigateur ne prend pas en charge l’affichage des polices Web, une police par défaut sera utilisée à la place.

Si votre navigateur ne prend pas en charge l’affichage des polices Web, une police par défaut sera utilisée à la place.

Vous trouverez de plus amples informations sur les Google Web Fonts à l’adresse https://fonts.google.com/ et dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Liens vers dàutres sites web

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers d’autres sites web. Nous n’avons aucun contrôle sur le respect de leurs politiques de confidentialité par les exploitants de ces sites.

Valable à partir du 20.05.2023

La marque KARE propose des idées d´ameublement uniques, non conventionnelles et authentiques. Depuis 1981, l´entreprise surprend ses fans dans le monde entier avec une diversité incomparable et constamment renouvelée de meubles,luminaires et accessoires d

Your country is not on the list?

Feel free to send us a request regarding our products or services: